Не легко на сердце...

Не легко на сердце... Не легко...
И в томлении душа страдает,
От себя сейчас далеко,
А к себе душа не пускает.
Своей жизнью сама по себе
Копя слезы, в несчастье витает,
На посулы и мольбы мои
К лучшей доле не отвечает.
Раздвоился в самом себе я -
Первый планы на жизнь составляет,
А второй говорит : - Погоди,
Тебе горя и так уж хватает.
На распутье среди чувств и дум,
Растерялся и не собраться,
А душа от меня далеко
И, похоже, не хочет вертаться.


Рецензии