Двухфазное или Питер-Москва

               I
Они как будто слышали о тоске.
Ножичком поддеваю шкурку нежную,
Хочется пальцы летом погреть в песке.
И тебя,может,навестить,неутешную.
Вырвать сердце себе у холодных вод.
Пройтись по набережной вдоль ржавых буйков,
Увидеть бритых мальчиков-юный взвод.
Улечу-не удержат.Никаких нет оков.

               II
Просыпаться в чужой квартире в Москве,
Осознав,что сказать нет необходимости.
Потому что такое не делят ни с кем.
Это лишь проверка на прочность,да терпимость.
Невзлюбить лишь потому,что твоё.
Откреститься от чужих привычек и граф "запрещено".
Ведь это не мало,что Солнце встаёт.
Пусть понятие времени уже смещено.

Смешно?Нет.Не смешно.
Всё давно освещено.


Рецензии