Встречный
волны уходят в песок
стремительность ветра упруга,
и музыки звук невесом
неприхотлив и уютен
надёжен каменный грот -
я о таком приюте
мечтать не смЕла и год:
бездомность уже привычна,
хотя порой не мила.
Я с мыслями - в грот...
а Вы - с чем?
Вас я сюда - не звала!
но если уж так случилось -
зажгите костёр скорей
и - окажите милость! -
послушайте сказки морей
о дерзких пиратских бригах,
таинственных островах,
и нежную песню бриза
услышьте в моих словах...
случайности нет: Вы - Встречный,
и это - не ложь, не сон:
пред нами не просто Млечный,
но Путь в глубину Времён...
1972 г.
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №111110505223