275. Место казни. 2007-08-24

         МЕСТО КАЗНИ

Дождь отмыл от пыли крыши,
они сверкают, как булат.
Пёсик мой – глухой, не слышит
ни призывов, ни команд.

По утрам наш путь обычен:
от порога – до реки.
Оба мы в пути не хнычем,
хоть плаксивы старики.

Тишины вчерашней жалко,
уток, плававших вблизи;
ведь сегодня – перепалка
из стволов часов с пяти.

Каждый год в сезон охоты
с разрешения властей
превращается болото
в место казни дичи всей.

2007-08-24
Ясенево


Рецензии