Прощальный вечер

     ( Из цикла « осенние страницы)

Вот лист календаря закончил лето.
И еще одно лето кануло вдаль.
Снилось оно или было все это ?
Наверное, снилось,…а как все же жаль.

Волны трогают гальку пальчиками
И солнце над морем пятном кармина.
Девчонки целуются с мальчиками,
Мы с Вами сидим  вдвоем у камина.

Он не нужен совсем, для антуража
Его я разжег и поставил свечи,
Кофе, вода из нарзанной скважины
И розы по цвету, как Ваши плечи.

Вот солнце ушло багровое в море
С гор потянуло осенней прохладой,
Звучит саксофон мелодией томной.
Знает сейчас, что нам именно надо.

Прощались с летом, навеки друг с другом,
Слышали, в парке каркают вОроны,
Знали, что кони, впряженные цугом,
СУдеб кареты разносят в стороны.

Мне качание палуб, соль на губах,
Вам снова театры, концерты, балет…
Еще мне сосущий , томительный страх,
Что я и во сне не увижу Вас, нет.

Вот и солнце ушло, над морем звезда
Указала снова дороги мои…
Это лето нам не вернуть никогда.
Прощайте, сударыня, Бог Вас храни!


Рецензии