Боевые знамена

В сорок первом ушли, чтоб воскреснуть...
Шли вперед, лютой смерти назло.
Шли под знаменем в бой вместе с песней,
Это знамя к победе вело!

Припев:
На парадах под марши выносят
На виду восхищенных очей
Символ воинской доблести, славы-
Боевую святыню частей!

И в фашистском  гнезде, в сорок пятом,
Покоренный рейхстаг показал,
Как на Знамени нашей Победы
Ветер ласково раны лизал…

Припев.

Светят яркие звезды- рубины,
Словно пламя гвоздики горят.
Алый стяг греет кровью отцовской
Принимающих клятву ребят.

Припев.


Рецензии