Мысли
Ветерок листву качает,
Свет горит в моем окне
И никак не угасает.
От чего тревожно мне,
Что покой мой нарушает?
Ведь нормально все вполне,
А печаль не отступает.
Мысли все мои вразброд -
Как же жить, что дальше делать?
Вроде я не сумасброд,
Счастья только захотелось.
Ненадежен этот мир
И предательства он полон -
Все стремления мои
Разрушает, словно молот.
А хотелось нужным быть,
Но судьба иначе крутит -
Как предательство забыть?
И когда покой наступит?
Вера в лучшее живет,
На плаву она лишь держит,
Лет моих круговорот
Исчисляется в надеждах.
Боль, конечно, не пройдет,
Затупеет, потускнеет,
День за днем проходит год -
Так и сердце очерствеет!
Брошу я к ногам печаль,
Одним днем жить постараюсь,
Чтобы не было б мне жаль,
Что один на свете маюсь.
Прогнозировать судьбу -
Это глупо и нелепо,
Доступ к счастью лишь тому,
Кто в него поверит слепо...
А, пока, в ночной тиши
Строки эти я пишу.
Город спит... Пора и мне,
Ничего ведь не решу,
Все сомненья - ерунда,
Все надежды - бесконечность.
Ведь вопрос стоял всегда-
Как же быть? И это - вечность.
Свидетельство о публикации №111110505030