Испытанье

Собрал я вещи тихо. Уйду, - и до свиданья.
Я девушке Любимой последнее лобзанье
Запечатлею крепко. И пожелаю мира.
Пускай живет в достатке Последняя Квартира.

Нет, я не хлопну дверью. Не закачу истерик.
Посуду бить не стану, хоть в-общем-то холерик.
И не позволю брани скатиться с языка.
Молчи, язык скорбящий! Остановись, рука!

Уходит муж из дома неспешно и сурово.
Скандала не устроит... Ведь в жизни все не ново.
Развода испытанье, - что может хуже быть?!
Лишь только Сердце Милой, уставшее Любить...


Рецензии