две тысячи лет...

 ...спросил ОН: Минует ли Чаша сия?...
 а впрочем - на всё - только воля Твоя...
 и Чашу смирения выпил до дна,
 и долго смеялся над ним Сатана...

               две тысячи лет, издеваясь над Ним,
               бес ловит нас в сети, едва уловим,
               и бреши нащупав, он с кротким лицом
               охотится тайно зв каждым глупцом

               богатством и славой прельщает одних
               и к плотским утехам приводит иных,-
               извилисты тропы греховных путей,
               к погибели водит по ним лиходей.

    А Путь милосердия прям, как стрела, -
    душа на ладони прозрачней стекла.
    И тот, кто сумел одолеть Суету,
    к Любви прикоснётся подобно Христу...

1998 г.      


Рецензии