Константину Николаевичу Никольскому

Когда звучит «Ночная птица»
Кружатся мысли в голове
И луч надежды в душе теплится,
С «Ночною птицей» светлее мне.

Небесный голос философской ноты
Рождает путь далёких звёзд:
Поют законы мироздания
И бытия круговорот.

Хоть грусть в словах у птицы вещей,
Но так светла она в ночи
В ней много грёз, воспоминаний
Разлук и взлётов… Песнь звучит…

Звучит, хоть «жизнь глупа без риска»,
Звучит сквозь столько долгих лет,
Звучит, как Гимн Добру здесь, близко,
Как Голос Правды, Песнь – оберег.

Песнь с необъятными крылами –
Мир освещает Ваш полёт.
Сверкают звёзды и Ваше пламя
В душе романтиков живёт.
       18:09 30.10.2011


Рецензии