Полынь

   В вечернем небе
   угадываю звёзд свеченье
   в ещё не наступившей темноте.
   Стихи, осмысленные вчерне,
   набрасываю на небес холсте.

   Устойчив аромат
   дождём забрызганной полыни,
   и терпок вишни
   мной любимый вкус.
   Когда июль дождями с неба схлынет,
   я миру вновь наивно удивлюсь.

   Я не желаю знать
   циклических строений лепестка, -
   дороже мне сияние ромашки;
   и  Тайна,  НЕ
   раскрытая пока,
   куда прекраснее открытия вчерашнего...

июль 1973 г.


Рецензии
Хорошо! Спасибо!

Нина Гурьева   17.11.2011 14:03     Заявить о нарушении