Черные вороны
И отражаются в чистой воде.
Русь обесчестили варварской волей –
Стоны и ропот по Русской Земле.
Нас истребляли – топили, сжигали,
В храме души разводили костры.
Нас унижали, но не сломали
Ни триединством, ни тяжбой войны.
Тучи татарские плыли над нами,
Свет идеалов слепил нам глаза.
Змеи оставили след под ногами,
Но – посмотри! – не примята трава!
Нас заносило то влево, то вправо,
Цель иногда была не видна,
Кому-то, может, и было по-нраву,
Но их мечта до сих пор не ясна.
Западный ветер позвал за собою,
Умный не стал бы, а дурень пошел.
Вслед за опасной и мутной мечтою,
Но ни себя, ни мечты не нашел.
Ты не сиди, ожидая подмоги,
Вспомни, как прадеды шли напролом.
Нету другой у России дороги,
Кроме как думать, что будет потом!
Свидетельство о публикации №111110504850
..."Западный ветер позвал за собою,
Умный не стал бы, а дурень пошел.
Вслед за опасной и мутной мечтою,
Но ни себя, ни мечты не нашел."...
Очень понравилось. С уважением,
Виталий Самойлов 2 25.04.2015 17:33 Заявить о нарушении
Лизавета Кубасова 03.05.2015 15:22 Заявить о нарушении