Никто, пришедший, не случаен...

Спокойна гладь реки широкой,
Пловец от берега уплыл...
Подплыл рыбак на малой лодке,
Участливо предупредил,

Что, дескать, там, за поворотом,
Вас ожидает водопад!
Вернитесь к берегу, - с заботой, -
Помочь в беде советом рад!

Пловец спокоен и уверен
И отвечает рыбаку:
"Не нужен мне знакомый берег!
Я с верой в Бога поплыву!

Ведь я исправный прихожанин,
Молитвы каждый день творю,
Уверен я, - Бог не оставит,
Спасёт в стремнине плоть мою!"

Плывёт пловец, - у поворота
Ему навстречу катерок
И с палуб люд кричит с заботой:
"Мы бросим круг, спастись чтоб мог!"

На что пловец им отвечает:
"Я с верой в Бога поплыву!
Ведь я исправный прихожанин,
Молитвы каждый день творю,

Уверен я, - Бог не оставит,
Спасёт в стремнине плоть мою,
Он так могуч, Он миром правит,
Он чувствует, как я люблю!"

Уж, недалече и стремнина!
Течение пловца несёт!
В нём кувыркается детина,
А рядом скутер пристаёт.

"Давай же руку во спасенье!" -
Сквозь рёв воды кричит герой,
Однако , у пловца есть мненье,
Что путь спасения иной!

Ведь, он исправный прихожанин,
Молитвы каждый день творит,
Его Всевышний не оставит
И он над бездной воспарит!

...Ещё мгновенье и с обрыва
Пловец был ввергнут в водопад!
...Как оказалось, он не рыба, -
Не пережил бурлящий ад!!!
..........................................
Очнулся, светом ослеплённый, -
Он перед Господом стоит...
Немедля, Богу удивлённо
Вопрос созревший говорит:

"Ну, как же так, Отец Небесный?....
Ведь на тебя я уповал,
Творил молитвы и пел песни!
Спасенья от тебя я ждал!"

На что Господь ему ответил:
"Да, веру видел я твою!
Передо мной ты чист и светел, -
Я поселю тебя в Раю!

Моя забота - душ спасенье, -
Ты заповеди выполнял...
Чтоб плоть спасти я в час последний
Трёх человек тебе послал!

Мою ты помощь не заметил
И, вот, с тобою говорю...
Ах, люди, люди, как вы слепы!
Я ЧУДЕСА для ВАС творю!

Никто, пришедший, не случаен, -
Вам должно бы давно понять!
За слепоту вам назначаю
Круги бесплодные мотать!

Я каждому пути наметил,
Задачи каждому свои,
Живите, вдумываясь, дети,
Во все поступки и шаги!"


Рецензии