Орхидеи

...Я закрываю двери в сад,
Где не раскрылись орхидеи...
Их почки по ночам болят,
А их желанья устарели.

Я грустно прикрываю дверь
За убегающей надеждой...
Пополнен список жертв, потерь,
Но я хочу ещё быть прежней!

Устало время ожидать,
Когда идея разродится,
И продолжает вдаль скакать,
Как без упряжки кобылица.

Нет сил куда-то уходить,
Стою, закрыв глаза, на месте...
Покой мне сердце бередит, -
Любви не признанный наместник!

Слезами почву оросив,
Я возвращаюсь к орхидеям
Вновь небо о любви просить...
Останусь с ними и с идеей.


Рецензии