9 мая

Девятое мая. Пестреют полотна флажков,
Блестят на груди ветеранов златые медали.
В сердцах наших вечная память живет и любовь
За то, что за Родину жизни свои отдавали.

Вы вспомните всё: пыль, огонь, свист гранат, вой сирен,
И вспомните Лёшку, убитого под Сталинградом,
И Сашку с Серёгой, попавших во вражеский плен,
И плачь матерей бессмертных убитых солдатов.

Поклон Вам земной и вечная слава, ребята!!!
Просторы России навечно запомнят о том,
Что жили они лишь душою героя-Солдата,
А сердцем его Мы на этой планете живем...

9 мая 2000 г


Рецензии