Успел
От эпилепсии припадка!
Она сжимала зубы сильно,
Ни ложки рядом,ни лопатки.
Разжал прокушенные губы.
В моём кармане был лишь ключ.
Металлом не раздвинуть зубы!
О,как,припадок,ты могуч:
Язык проглотит - всё пропало!
Секунды эти против нас:
Вот - рот открыл,чтобы дышала.
Кто вызвал скорую - нас спас!
Я ключ держу,не доставая.
Глаза открылись - мутный взгляд.
Прошли два нужных мне трамвая,
Из скорой вижу уж ребят.
Ключ, поцарапанный - в кармане,
Палец, прикушенный - болит,
Не зря я на вокзал - и к маме!
В дороге совесть мирно спит:
Уверен - всё в порядке с нею!
Уверен - девушка жива!
Я по делам своим успею,
Она же не успеть могла...
4 ноября 2011
Свидетельство о публикации №111110504672