Слащавая западня

Она расплывалась в слащавой улыбке,
Но холодом бездны темнели глаза,
Змеёй извивался характерец гибкий
И мёдом сочился дежурный оскал.

С улыбкою, с лаской вползала под сердце,
К нему подбирала словами ключи
И ей открывали доверчиво дверцы,
И речи лились, как смола, горячи.

Хлебнув пресловутую ложечку дёгтя,
Хозяин отраву едва раскусив,
Расслабленно внемлет слащавому трёпу,
Себя на закланье уже предложив...

И вот, обворованный прямо из сердца,
Запятнанный дёгтем идёт индивид
С беспечной улыбкой смешного младенца, -
Толпа с удивленьем глядит и галдит!

Сменяя улыбку на благопристойность,
И срочно напялив порядочный вид,
Поправив причёску, змеиную стройность,
Она обсудить индивида спешит!

И вот загорелись огнём справедливым
Её, лицемерки-святоши, глаза!
Она, разрушая, находит приливы
Энергии, власти, себя показав.

...Как трудно понять под слащавой личиной
Ужасную сущность вампира-червя,
Что с мёдом проникнет в тебя, дурачину,
Чтоб с дёгтем смешать и разрушить тебя...


Рецензии