я- как дождь

Я - как дождь в октябре невзрачный –
Не люблю говорить о лете.
Я люблю воздух прозрачный,
Расставляющий свои сети.

В октябре как дыра – небо-
В сером тюле чердачных окон,
Оно грязно,
         Невзрачно,
               Блекло,
И луна с него смотрит боком.

Я молю: «Помоги мне, скорее,
Пока осень не проглотила!»
Я уже – октября творенье –
В сером небе себя растворила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.