Дерево

Сломленное дерево,
Ветки кровоточат.
Вороны кружатся,
Что они пророчат?

Летом и зимою
Ты дарило радость.
Кто же знал что скоро
Сделает он гадость.

Мимо проходящий,
Стройный и красивый.
Красотой своею
Ты его сразило.

Видно он боялся,
Что его ты краше.
Страх в него вселился,
Перевесив чашу.

Мог бы он любуясь,
И плоды срывая.
Соком упиваться,
С дерева желаний.

Он не понял глупый,
Что ты даришь радость.
И тебя ломая,
Жизнь не будет в сладость.

Ты его сильнее,
Веточки распустишь.
Раннею весною,
Боль свою отпустишь.


Рецензии