Ревность

Жестокость праздных недомолвок,
Посеянных за "просто так"
Как сотни маленьких иголок
Терзают душу за пустяк.

Соперница свежа, спокойна
И мимо взгляд ее скользит.
Подспудна мысль, реально - больно,
От холода в глазах - знобит.

Ничто не важно, кроме мысли,
Что ей, наверно, удалось
Пронять стенаньем, сделать вызов,
Разубедить иль взять на злость!

Потерянность и безысходность,
Внутри увядшие цветы...
Нельзя сказать, что это подлость, -
Утрата веры, высоты...

Хранитель мой на авансцену
Выносит ко всему ключи.
Не вижу я, что есть измена,
Но, как же страсти горячи!


Рецензии