Зачем закат встречается с рассветом?

Зачем закат встречается с рассветом? -
Чтоб новый день наполнить новым светом.
От родника берет начало и течет река,
Течет, чтоб свежею была вода, всегда.

А жизнь - как времени река
И чтобы даром не прошла,
Ей чистота нужна от родника
И свежая струя, всегда.

Как хочется, чтоб жизнь текла
При свете солнечного дня, всегда…
Но, к сожаленью, коротка она
Как время от рассвета до заката дня.

Так коротка, что некогда жалеть
Успеть бы все и все суметь,
Чтобы ее живительный исток
Не сгинул бы и не ушел в песок.

04.03.2011


Рецензии
Жаль, что многое у нас в песок уходит.

Мария Шевень   06.11.2011 08:34     Заявить о нарушении
Мария, спасибо Вам, что нашли время заглянуть!

Владимир Самодов   06.11.2011 10:50   Заявить о нарушении