Шаблон
Другой ест хлеб и пьет водицу.
Один с сигарой в личном доме,
Другой в подвале с «Беломором».
Знают друг друга они с детства:
Дома стояли по соседствую
Один закончил ПТУ,
Другой учился в МГУ.
Так где здесь логика, скажи!?
Возьми и пальцем укажи!
И почему другой с дипломом,
Как первый не живет в хоромах.
Ведь он отличником был в школе.
Отличник, только поневоле.
Учителя его хвалили,
Родители боготворили.
Признали все единогласно,
Жизнь у него сложится прекрасно.
Но повернулась она задом
К тому, кто делал все как надо.
Он жизнь построил по методе
И потакал он старой моде:
Сначала надо отучиться,
Потом работать и жениться.
Так повелось в стране моей
Один шаблон для всех людей.
И никуда уж не свернешь,
Только тупик ты там найдешь.
А если взять и приглядеться,
То не тупик это, а дверца
Не дверца, а портал свободы
Где нет всевластия методы.
Ему шаблон не подошел
Да и в тупик он не пошел.
И понял в конце жизни вроде:
Не стоит жить лишь по методе.
Свидетельство о публикации №111110504376