Печальное

Муж хозяйки не приходит,
Не приносит колбасу,
По ночам не колобродит,
Не давая мне уснуть...

Он ушёл давно куда-то,
Даже след его остыл!
Помню, - приходил поддатый,
Целовал, что было сил!

Он ушёл, но здесь, как будто...
Вот, приляжет на диван,
Я к нему забьюсь под руку
Под хозяйкин шум и гам.

И хозяйка погрустнела, -
В платье чёрном день за днём.
Причитает: "Не сумела
Уберечь...", - грустит о нём.

Жду под дверью, на диване
И хочу, чтоб он пришёл,
Приласкаюсь к грустной маме, -
Нам с ней вместе хорошо...

Но кого-то не хватает...
И в который раз диван
Я обнюхал, - запах тает
И уходит боль из ран...


Рецензии