Доктор

Доктор, опять я сижу перед вами
Доктор, опять обложившись своими листами
Взгляд вы отводите прочь от меня
Доктор, а мне ведь всё лучше, не хуже
Звук тишины сладко греет мне уши
Будто бы в грязной купаюсь я луже
Радуясь звонко, как маме девчонка
Оковами тяжкими  громко звеня
Доктор, ну что вы сидите, молчите
Доктор, вы будто на троне правитель
Чью-то чужую вершите судьбу
Доктор, ну что вы как рыба молчите
Или на новом, каком алфавите
Молча, кричите своей белой свите
Чтобы утих этот конченый псих,
Крепко свою прикусил чтоб губу
Без кровопролития всунете лития
Доктор, во сне ли в бреду ли скажите я
Сколько прошло уж с момента прибытия
Может недолго уже мне до вскрытия
Доктор, хоть что-то, хоть что-то скажите мне
Дайте ответ на простейший вопрос
Крикните громче всех бурей и гроз
Меня окуните в болото из слёз
Так чтоб по коже, от пяток от рожи,
Холодом  стиснул трескучий мороз
Доктор, а я ведь живу и мечтаю
Хоть и хожу я по самому краю
Неведомый аду, неведомый раю
Быть бесконечным я, доктор, желаю
Иметь бесконечное к миру терпенье
Иметь бесконечную волю и рвенье
Вечного Солнца черпать вдохновенье
Там где последний луч Солнца погас
Чтобы не видел плохого мой глаз
Чтобы плевать на себя и на вас
Чтобы я жил, только здесь и сейчас

Но ставите, доктор, вы, молча мне плюс
В графе, что я здесь навсегда остаюсь


Рецензии
Хорошо написано, правдиво!..
Как многое в нашей жизни зависит от того, кого мы считаем доктором...
Приятно познакомиться, Алла

Алла Разживина   05.11.2011 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отлик.. Мне тоже очень приятно с вами познакомиться

Григорий Янголенко   05.11.2011 14:56   Заявить о нарушении