274. Катрены-25. 2011-11-05

                * * *
От прессы все забавы ждут
на тайны падкие, как дети,
то йети им в горах найдут,
то мистикой заманят в сети.

2011-11-05
Москва
                * * *
Старьё как новость подадут
по радио, и в «жёлтый» телек,
служить за деньги призовут,
ни в честь, ни в долг давно не веря.

2011-11-05
Москва
                * * *
Бросают золотистый свет
в окошко мне кресты двух храмов…
Провёл на свете столько лет,
что сыпется труха из рамы.

2011-11-05
Москва
                * * *
За парком  цепь каких-то зданий
полоской высветил рассвет…
Кто бросил мир на поруганье
тому, в ком веры грамма нет.

2011-11-05
Москва
                * * *
Перо от голубей летит…
глупа, драчлива птица эта
но их жена так свято чтит,
что кормит, как синичек, с лета.

2011-11-05
Москва


Рецензии