Туманным утром

Туманным утром в день уйти
и, суеты презрев распятье,
себя, другую, в нём найти
в прозрачно-белом лёгком платье.

Белёсый воздух чист и свеж.
И я иду, полунагая.
Душа из трепетных надежд
в земных одеждах – вся живая!

И светит вновь, совсем не «для» –
она не может жить иначе.
Любви начертана стезя
и бесконечность в настоящем.

Туманный, серый будний день
в меня пролил свой свет и тени.
И жизни вечное «теперь»
не бередит во мне сомнений.

Нет больше вязкой пустоты,
что так пугала сизым мраком.
Ушла я прочь, от суеты –
Любовь и Жизнь сильнее страха.

08 октября 2006 года
                Ильинское
 


Рецензии