Мгновение продлись!

О, Боже мой!
Мгновение продлись!
Лист золотой
На ветке задержись!
Вчера горел
Багульник за окном
И клён пестрел
Зелёным и огнём,
Но ночью дождь
И ветер бушевал
И красок мощь
Срывал и размывал...
А утром всё
Другое за окном
И клён отцвёл,
И лист лежит ковром,
Лишь  кроны в цвет
Богатства тополей
Горят светлей
На фоне грустных дней.


Рецензии