Субтропическая фантазия

Гореть тебе в аду,
а мне, обуглив пятки,
лягать сковороду –
я тоже буду адским.

Грех наш неискупим.
Разуто и раздето
искрим, искрим, искрим.
Нам будто мал свет этот.

Безумие? Ещё б!
Ещё б не сумасшедство –
растить тот рыжий сноп,
где погореть нам вместе.

Ах, как красива соль,
лоснящаяся в волнах!
Её большой красой
кишит другой рассольник –

слёз будущих потоп.
Ад тоже этим славен.
Нам всё, что здесь, потом
дано будет в расправе.

Расплаты вещество
швыряем вдаль сегодня,
едва ль боясь его,
раз даль та в преисподней.

Слепит, как автоген,
туземное мзиури.
Юг огненных геенн.
Курчавый зной июля.


Рецензии