Осенний сон

На фоне бело-голубом
Сплошных осенних облаков
Сияет золотом альков
Осенних дум, осенних снов...

Расшиты золотом ковры
И золотой струится дождь,
В цвет охры занавес прикрыл
Как кажет клён багрянства мощь.

Влечёт сознание моё
Под своды опустевших рощ
И кто-то шепчет мне: "Уснём..."
И зов его не превозмочь........


Рецензии