Средняя Азия
не роскошь, а средство передвижения.
Автобус едет так медленно,
будто везёт долгожителей.
В руках у прекрасной Лалы
стопка общих тетрадей.
Она глянула – и я вспомнил
Заратустрову плётку.
Вспышка доверия – это цветок,
распустившийся из бутона сердца!
Милая девочка, я слишком издалека,
чтобы не чувствовать расстояний.
Ты одно из чудес. Глаза разбежались.
Вечность глины я вижу над тряскою недр.
Есть же в надписи страшный смысл:
«Самарканду – 2500».
Я так молод на этой земле,
что просил бы простить изумлённость.
Никогда мы не встретимся больше!
Но спасибо тебе за взгляд.
Людям всем спасибо за взгляды –
они больше слов говорят.
Как, автобус, ты медленно едешь!
Но ведь жизнь не продлишь ни на час.
Свидетельство о публикации №111110503998