Далеокая

ДАЛЕОКАЯ
(ЕДВА НЕ ПОГИБШАЯ В ГОРНОЙ РЕЧКЕ)


Прости свою девочку, мама.
Но кто из нас не был раним?
В набаты! не бей телеграммные.
Междугородне не мембрани.

Что делать, коль ей не лодырно
на плот юзануть с рюкзаком,
чтоб заизвивался Кодори,
клокочущий с гор дракон.

Бурлящие ноздри чудовища
пощекотать шестом –
как маков цвет Егорушка
на белопенном своём.

Она, может быть, из избранных,
твой первенец и сопляк.
Уж так, видать, она издана:
тираж – один экземпляр.

Один экземпляр сажегазовых
волос – как рисуют мглынь.
Походки – нет, поступи! – разовость.
Судьбы экземпляр один.

В судьбу эту туго вплелися,
воткнулись сорвиголовой
цветы из лугов альпийских.
Завидует пусть любой!

Порывом она обеспечена
таким же, как у стремнин.
Накинуть можно уздечку,
но выдержат ли ремни?

И ей вот, такой далеокой,
везде – средь степей и гор
нельзя из плота обломков
запретный вздыбить забор.

Прекрасна она, как свобода.
Сама ты готова идти
за ней хоть в огонь, хоть в воду.
Поэтому, мама, прости.


Рецензии