Верим

Так бывает, когда не приходит рассвет -
время тянется липкою жвачкой
и не выплюнуть. Сколько потерянных лет
длится эта нелепая качка?

Мель на мель и ни чайки. Вороньим гнездом
закольцована суша из перьев -
чуть блеснёт и погаснет. В жилище ворон
всё чужое, но всё-таки верим.

Верим, даже зажав крепко накрепко рот,
чтоб не вымолвить лишнего слова -
наш рассвет неминуем - кораблик плывёт,
и мы ждём его снова и снова.


Рецензии