Безвременье

Вероятно, я не буду долго очень жить,
Всё на небесах давно уже предрешено,
Может быть, еще успею что-то совершить,
Даже если всему миру будет всё равно…
Вдруг так ясно ощутил я маету мая,
Чем же мне себя занять сегодня, не знаю,
Ничего не знаю… И тоска злая…
Душит, не давая мне вздохнуть…

Вероятно, где-то будет солнышко светить,
Облака, летая в небе, будут исчезать,
Мне их не увидеть, ведь глаза мне не открыть,
Не открыть никак, хотя и буду я скучать…
Растворился в тишине я… Оглушен ею…
И ее уже нарушить просто не смею…
Жить не умею… Чувства лелею…
И надежда теплится чуть-чуть…


Рецензии