Разный причал!..

    Разный "причал"!..

Мы друг друга, Родная,
             давно не видали.
В синеокой глубинной ...
            прозорливой дали.
В страстных грезах ...,
                везде города ...
Но, а я все стремлюсь...
       лишь сюда - до Днепра!
***
Было время мы часто...
      бродили по его берегам.
Волны трогали наши следы
         и клубились к ногам!
Ты держал меня за горячую -
                нежную руку...
Но в тот миг я уже ощущал
             чернь - разлуку!..

Горсть песка на душе
        заструилась под звуки.
Шума волн и ворчания ...
             от чаек в натуге.
Танго страсти исполнил
           Днепровский прибой.
Было ясно исход наш -
         довольно ... простой.

В позолоте рассвета...
         путь любви не совпал.
Боги нам предоставили ...
               разный "причал"!..


Рецензии