Что ты, сердце, болишь

ПРОСНУЛАСЬ?

Что ты, сердце, болишь? Ведь любовь отпустила,
Пересох водопад безрассудности слов.
Где-то там, в глубине под зыбучестью ила
Хрупкий облик мечты в саркофаге из снов.

Я не буду грустить. Вот листочек бумаги,
Я взяла напрокат золотое перо...
Напишу о любви многотомные саги,
Пока жалит и жжёт словоблудия рой.

ПУСТОТА
Сиреневые тучи
С кровавым ободком.
Считаю их по штучно
И собираю в ком.

Все чувства вперемешку,
И черная дыра
Затягивает в спешке,
Чем я жила вчера.

Чернильные пустОты -
Небесные врата.
Имеет, всё же, квоты
И эта пустота...

ОГЛУШАЕТ ТИШИНА
Устрашает неизвестность, оглушает тишина...
Обещает свет небесный, искушая сатана.

Он из полымя, да в холод - закаляет, словно сталь.
Люцеферный, лицемерный...Слышишь, дьявол, перестань!

Я молюсь и понимаю: всё земное - это тлен...
Милый Ангел! Что ты плачешь!? Подними меня с колен.

СЛОВА
Зачем же я цепляюсь за слова...
Зачем же я цепляюсь за слова?
Ты прав, конечно: это я умею!
Надеждой ночь затеплится едва,
Качу свой ком с упорством скарабея.

Смакую я бессовестную лесть,
И не елей, а сальности со смальцем...
Боюсь, мой друг, что остановка здесь.
Увы и ах! Я разжимаю пальцы.

Летят слова: "Родная! Мой малыш!"
Блестят слова, как бусины-жерёлки.
Пора, пора нанизывать на стиш,
Ты говори, я поищу иголку.


О ЧЁМ СТОНЕТ ВЕТЕР
Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон.
Он не принёс чудес, расставил сто препон.

Ещё открыта клеть...Ты двери распахни!
Есть силы улететь от суетной возни.

Но смотниц перезвон...Привычка - мой палач!
И ветра лёгкий стон...И тучи мерный плач!

Таких же серых дней исчезнет череда,
И ты уйдёшь за ней, как в решето вода


Рецензии