Жила-была женщина...

Жила-была женщина.
В ней было что-то метельное.
И стлался за ней свей белый.
Я шубку держал легко.

Она обожала ельники,
зелёное чтоб и рыжее,
глухое чтоб и неслышное,
чтоб меховые снега.

И всё в ней было прохладное,
колени вдохнёшь – морозные,
мочки – совсем студёные,
щёки – и те полярные.

И ручки – как у Снегурочки...
Оставим область подробностей.
Уста оставались красными,
напитковыми, теплокровными.

А дальше – что дальше было?
Сегодня, вчера и раньше,
всё наше личное время
она не спеша – спешила.

И враз исчезала, чтобы
где-то оттаивать долго.
И в глубине зеркальной
стыть с гребешком волной.

Зима цвела белым цветом.
Лес оставался светлым.
Быстрее неба темнели
ямки следов в снегу.


Рецензии