Он выживет..
(Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц")
Шел трудный бой четвертый день подряд,
Чернело небо и земля стонала.
Лежал в овраге молодой солдат,
В нем жизнь неумолимо угасала.
Слеза скатилась из прикрытых глаз,
Оружие рука приотпустила.
Он просто выполнял чужой приказ,
Когда под сердце пуля угодила.
А дома ждет встревоженная мать,
Ему ж служить немного оставалось.
Солдат ее пытался вспоминать,
Но в памяти от боли все смешалось.
Подвел его под пули сатана,
А ведь он молод,ему было восемнадцать.
Ему б хмелеть от пряного вина,
С любимою девчонкой целоваться.
Он так хотел,чтоб у него была жена
И озорные, непоседливые дети.
Нависла над глазами пелена
И в тихий вздох вмешался теплый ветер...
*********************
Я опущу печали темную парчу.
Не бойся за солдата,мой читатель.
Он выживет,его свезут к врачу.
Я так хочу...
Ведь я его создатель...
Свидетельство о публикации №111110503808
Ольгуша 2 20.03.2012 20:37 Заявить о нарушении
По Имени Склер 20.03.2012 20:53 Заявить о нарушении