Зима, костёр, сказка

Ах, вокруг и кругом – пелена,
белена, белизна балетная!
Шита-крыта сверху она
мышки бисерным следом.

Мы недурно придумали тут
так сугробно быть против неба,
где огня пантомимы цветут
в мегатоннах плавимых снега.

Явь такая – нечастая ведь.
То ли звёзды искрят, то ли ты и я.
Выпьем же золотые две,
две такие литые!

Их растущую винность нам
штопор дыма вверху откупорил,
бесноватый наш фимиам,
ещё – наши взаимные руки.


Рецензии