Поблекли звезды вдалеке...

Поблекли звезды вдалеке.
И море вздыбленной волною
Бушует вновь. На маяке
Царица-ночь фонарь рукою

Закрыла страстно. Яркий свет
Так преждевременно печален.
Пропал корабль - остался след.
Корабль от берега отчалил

И затерялся в толще вод.
В ночи без дна одни лишь тени…
Где ты, мой друг? Одна… Одна…
Несет подводное теченье.

Куда? Не знаю. Где земля?
Волна как время быстротечна.
Далекий свет материка
Недосягаем, словно вечность.

06 ноября 2010 года
                Москва


Рецензии