Зимушка - зима...

Зима! Где же снег,
Где метели твоей завыванье?
Где хруст под ногами?
Мороз, где пропал?
Сижу у камина, всему оправданье: -
Погода, тоска и хрустальный бокал.

Вино и огонь согревают на время,
И память на миг возвращает туда,
Где щеки с румянцем были как бремя,
А смех рассыпался в снежках – не беда!

Сосульки в зубах как конфеты хрустели,
И санки летели с горы кувырком…
Давно не поют нам родные метели,
Дождинками плачет декабрь за окном.
 
И дети сегодня не знают как вкусно
Пахнет с морозца борщ и сальцо,
А хлеб, а из бочки хрустит как капуста!
В духовку - ногами и в книжку – лицо!

Тепло и уютно, дымом дровишек
Тянет от печки, трещит в ней, гудит…
Утром встречаешь соседей – мальчишек:
Ну, кто же сегодня в снежки победит?

Рваное небо гноится как рана,
Пламя в камине - всего лишь рисунок.
Взрослая тетя спит у экрана,
Снится ей детство, снится ей юность…


Рецензии