се ля ви

- Привет!
- Привет…
- Ну, здравствуй, как живёшь?
- Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама?..
- Сама? Да я прекрасно! Вот, плаваю…
- В морях?
- В бассейне. Брассом.
- Понятно…
- Что ж, пока!
- До встречи!

Что ж,
забавный и несложный диалог.
Ненужный и пустой как ствол бамбука.
А ведь была любовь. Потом разлука.
Отключенный мобильник, чтоб ни звука!
Я умирал. Я без тебя не мог.
А вот теперь забыл, как ты звалась:
Жоржетта? Пенелопа? Евдокия?
Где мы встречались? Был ли это Киев,
Москва, Париж, иль города другие,
А может быть околица села?..

Я разложил эпоху нелюбви,
неверия, нечаянных размолвок
и прочих «не», чей, к счастью, срок недолог,
по сотням чемоданов, писем, полок
с пометкой: «Всё проходит – се ля ви»…




5 ноября 2011г.


Рецензии
Каждый из нас хоть однажды,
пережил это: «Всё проходит – се ля ви»...
Но жизнь то продолжается, Никит.

Татьяна Рыбакова 2   01.12.2020 14:15     Заявить о нарушении
да, так и есть, Татьяна.
спасибо за понимание!

Ник Туманов   03.12.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.