Мальчик и солнышко

Выходил на улицу  маленький Алешка
Рядышком,  на лавочке, отдыхала кошка,
Увидав «лохматую», Лешкины рученки
Потянулись медленно к карману куртенки,
Отыскав там палочку, от резной рогатки
Тихо прошептал себе: поиграем в прятки!
Кошка вдруг подумала, что дела не чисто,
Спрыгнув сразу с лавочки убежала быстро.
Лешка не отчаялся, он найдет занятья
Лишь бы не домой идти, там старшие братья,
Солнышко в глаза его светит ярко – ярко,
Ну, давай побегаем, и пусть будет жарко.
Закрывая глаз один и присев немножко
Начал бегать, прятаться с солнцем понарошку,
Долго – долго с солнышком озорник игрался
Только не заметил он,  как вдруг потерялся.


Рецензии