Взводный
Уходит в ночь учебный мой отряд.
А в нем всего- не много и не мало
Безусых 27 моих ребят.
Они- мои, и я за них в ответе.
Я- командир, они- мои бойцы.
Уходим в ночь- вернемся на рассвете,
Мужают в буднях армии юнцы.
Решает взвод учебные задачи,
А впереди- серьезны дела:
Уходим в ночь- никак нельзя иначе,
Чтоб Родина спокойно спать могла.
И, как учил своих солдат Суворов,
Я на привале песню им спою:
- Держитесь, братцы, будем в атаманах!
В ученье трудно, но легко в бою!
Наступит время, кончится учеба,
И незаметно годы пролетят...
Мои юнцы- в итоге лейтенанты
Возглавят тоже каждый свой отряд.
И важно то, что это повторится,
На смену им придут их сыновья.
И, если будут Родиной гордиться,
Не зря на свете, значит, жил и я...
Свидетельство о публикации №111110503434