Снова осень кругом золотая

Снова осень кругом золотая
Шелестит под ногами листвою.
Вся природа кругом засыпая,
Мою душу целует собою.

И улыбку печально и грустно
Подарю я прохожим случайно.
Грусть-печаль так легко и искусcтно
Спрячу снова в себе изначально.

Шелест листьев я жёлтый кленовый
В воздух весело снова подкину.
Вновь пойму их полёт невесомый,
Вновь от холода я не остыну.

Осыпают деревья дороги
Красотою своей разноцветной.
И глаза, и улыбка, и ноги
Окунутся мечтою заветной.

Как загадка -  так осень прекрасна.
Прикоснуться к ней, сладко запомнить.
Грусть-печаль та моя не напрасна.
И всё это зимой легко вспомнить.

Вновь живу я тобою одною –
Осень, снова к тебе обращаюсь.
Тихим ветром, твоею листвою
В упоении снова купаюсь…


Рецензии