Господи, спаси наши души

Господи, могилы наших близких
Сохрани природе вопреки.
Мы уходим, пополняя списки,
От живой и голубой реки,
От берез, зеленых и кудрявых,
От рябинок красных, золотых,
От домов, высоких и желанных,
От машин, ну: лучших и «крутых».
Мы уходим, унося с собою,
Только то, что нужно для минут
Принятого кем-то ритуала,
Оставляя на земле уют
И годами бега нажитое
Барахло, машины и дома.
Все сотрет природа за тобою,
Зря бежал. К чему вся кутерьма?
Господи, спаси ты наши души
От запросов, глупых и тщеславных,
Человек приходит в мир однажды
Но не он в нем самый, самый главный…


Рецензии