Смысл жизни...

Что такое душа? Не знаю…
Вы хотите это узнать?
Мы, словами и жизнью играя,
Покидаем отца и мать.
Ищем смысла там, за порогом
Дома, где живут старики.
Привыкаем к чужим дорогам,
Выбираем пути вопреки
Их желаниям, их надеждам,
Их любви и боязни за нас.
Примеряем чужие одежды,
Не считаем время, а час
Жизни этой кому-то в угоду
Пролетает годами в век.
Человек, получивший свободу,
Забывает, что он – Человек.
Прогибает себя и душу
Под желания чужие.
И, когда, наконец, на сушу
Море жизни его откинет,
Он оглянется и застынет:
Сыновья от его порога,
Не оглядываясь, уходят.


Рецензии