Панацея

Две моих паталогии -
Старый да малый.
Две любви вне закона -
Ирония Бога.
Не горжусь, что немногие.
Дело за малым.
Претендентов у трона
И так уже много.

Раз Величество
Всё-то на свете умеет,
Пусть научит бросать,
Как и было когда-то.
Это личное.
Всем доказал, что умнее?
Королевскую стать
На решимость солдата.

И Высочеству
Сроду не сделаю больно.
И в ответ не пожму
Его за руку нежно.
Даже в мыслях по отчеству
Зваться невольно -
Всё одно к одному.
И уже неизбежно.

Сколь бы ни были строги
Судебные залы,
Да излечит икона
В мгновении ока
Две моих паталогии -
Старый да малый.
Две любви, незаконных

По иронии Бога.

15.09.2011


Рецензии