Необратимость

Условностям бросаемся в глаза.
Нельзя уединиться на минуту.
На публике держусь: по тормозам.
Беспечный Принц всё кажется надутым.

Его мальчишески печальный вид
Не вяжется с  былым весёлым драйвом.
Не то он откровением убит,
Не то проникло в кровь, и он отравлен.

Но прячется под маску для чужих,
Играя своего рубаху-парня.
Знакомо, как он внутренне дрожит
При внешней власти, будто чем-то правя.

И в грусти по невинности былой,
То с вызовом, то трогательно взглянет.
И надо отменить бы всё самой,
Упрятав настоящее за глянец.

Беднягу Принца стоит пожалеть,
Запретный плод из рук Адама выбив,
Для Евы на гвозде повесив плеть...
Свободен человеческий наш выбор!

26.08.2011
 


Рецензии