Огонь, вода и медные трубы Сказка для Принца

Наивный, он поверил, что простились,
Но жду, как бы конфетку ждал ребёнок.
Внезапно - а всё это в нашем стиле -
Как знать непредсказуемых с пелёнок!

Сидит такая Бабка - Ёжка в ступе
И льстит Кирилл - царевичу про зрелость.
Вот как со мной он всё-таки поступит?
Отъезд маячит и решимость зреет.

Всегда тянуло лакомиться пиццей,
Потом привычкой сделалось всё чаще...
Жила - была Пресиней - синей Птицей.
Дарить умела просто море счастья.

Огонь прошла - сражение с Драконом.
Он обжигал - и бесновалось пламя.
Прошла и воду, в брак вступив законный,
И еле выбралась для встречи с Вами.

Нужды и быта поймана воронкой,
Барахталась во всех водоворотах,
И стала просто белою вороной,
И счастлива была, что есть хоть кто-то.

Труднее побороть соблазны славы:
Успех в любви - не медные ли трубы?
На них играет с нами сам лукавый
И щиплет души за живые струны.

- Жизнь в сорок начинается, бабуля,-
Смеясь в 32 зуба Принц заметит. -
Когда судьба показывает дулю,
Не вредно помечтать и о конфете.

Но чтобы намекала на взаимность?
Не с дуба, часом, рухнула, старушка?
Такого быть не может и в помине!
И смех, и грех! - Пойду, скажу подружкам!

29.08.2011


Рецензии