Принцу запретная любовь

Не злитесь, Принц!
Ещё бывает хуже:
"Столетие спустя, как отдышу..."
И в принципе, никто не падал в лужу.
Всё это - ретро, всё - король и шут.

Всего, что привело,
Не перескажешь...
Стеченье обстоятельств и судьба...
И, как назло,
Тупик, на сердце тяжесть,
Любовь мертва - "ходите по гроба..."

Цитируя цветаевскую строчку,
Из Мандельштама только пол строки,
Вам присягну, что чувства непорочны,
Хоть Вам и ни к чему, и не с руки...

Вас вовсе это всё и не обяжет:
Подполью и изменам не бывать.
Пакуйте же спокойно саквояжи,
Отъезд готовя, как иная знать.

Не думайте о прочих грубым штампом -
Для аналогий опыт маловат,
Пускай Вы покорили даже Штаты
Среди таких же пафосных ребят.

Вы невиновны, Принц,
Что в шике-блеске
Предстали эталоном красоты.
Вы, в принципе, достаточно не резки,
Не дозволяя быть с собой на "ты".

За то, что не  принцесса, извините,
Ещё - за возраст и за внешний вид...
Как милостивый будущий правитель,
Даруйте снисхожденье без обид!

24.08.2011


Рецензии